Sesión extraordinaria de la Comisión Interuniversitaria para la Seguridad Alimentaria y Nutricional

Sesión extraordinaria de la Comisión Interuniversitaria para la Seguridad Alimentaria y Nutricional

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Este 28 de septiembre se llevó acabo una sesión ordinaria de la Comisión de Seguridad Alimentaria y Nutricional SIUSAN, donde participaron miembros de universidades públicas y privadas.

Durante la actividad se abordó como tema principal, el Día Mundial de la Alimentación, así mismo la campaña que lleva por nombre Vida Saludable, considerando de gran importancia compartir un curso en línea sobre la seguridad alimentaria y nutricional.

“Como objetivo básico de la visita UNAN-León, posicionar en reunión ordinaria para ir analizar, revisar, monitorear y evaluando nuestra actividades de POA dentro de la comisión, tenemos cuatro puntos de agenda que son cruciales, dentro de la comisión equipos de trabajos algo que nosotros dominamos comisión de salud tema de hábitos saludables desde el 2018–2020 serie de estudios en todas las universidades para ver cómo estaba el tema de la seguridad de alimentación desde el punto de vista de consumo, hábitos que tenía la comunidad universitaria” destacó Luis Alberto Balmaceda Murillo, coordinador de la comisión universitaria.

La comisión cuenta con el apoyo de rectoría, delegados de la institución del SAN, UNAN — León y de los CUR, para impulsar estos temas de importancia para el involucramiento de la comunidad universitaria.

El coordinador técnico del consejo SIUSAN Leonardo Chavarría Carrión expresó las acciones como comisión en las diferentes universidades: “ El tema de seguridad alimentaria como se va a interactuar en las diferentes universidades de CNU y miembros del SIUSAN como aportando el POA del consejo nacional de Universidades en el año en ello estamos hablando que cada uno de las instituciones delimita una gran cantidad de actividades través de foros, congresos y talleres”.

El representante de esta comisión por parte de UNAN- León, Óscar Enrique Escoto Díaz expresó: “ Nuestra universidad en los últimos tres años ha venido trabajando en varias aristas unas de ellas es en el tema de la investigación en el marco del levantamiento de una línea de base doble participaron toda la comunidad universitaria se logro tener información concreta sobre la situación nutricional y de lo que corresponde la salud donde a partir de ahí hemos venido trabajando en una campaña vida saludable y está campaña no es propia de la universidad sino son todas las universidades miembros del consejo universitario de seguridad alimentaria y nutricional.

Esta actividad se llevó a cabo en las instalaciones de la casa de Protocolo de nuestra Alma Mater UNAN León.